Сколько квартир требуется продать барнаульцам для переезда в Москву, Сочи, Новосибирск

Житeли Бaрнaулa трaдициoннo выбирaют нeскoлькo нaпрaвлeний для пeрeeздa – сoсeдний Нoвoсибисрк, Крaснoдaр, Сoчи, Мoскву и Сaнкт-Пeтeрбург. «Недвижимость Алтай» решил посчитать, сколько квартир придется продать в столице Алтайского края, чтобы приобрести жилье в этих городах.

Так, за единицу расчета была взята двухкомнатная квартира, которая, по данным аналитиков «Недвижимость Алтай», в январе 2018 года продавалась в среднем по 2,37 млн рублей. В Новосибирске аналогичная квартира реализуется за 3,15 млн рублей. А это означает, что одной квартиры для равноправного переезда не достаточно, и, продав недвижимость в Барнауле, придется доплатить еще 780 тыс. рублей. Поэтому неплохо было бы иметь в «запасе» гостинку, стоимость которой в столице Алтайского края составляет 596 тыс. рублей.

Для покупки квартиры в Москве, где среднее жилье стоит 10,1 млн руб. (например, двухкомнатная квартира в районе Тропарево-Никулино недалеко от метро) уйдет четыре барнаульских квартиры, но и этого будет мало: покупателям придется добавить 620 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге на среднюю «двушку» за 5,8 млн руб. в двух километрах от метро понадобятся две барнаульских квартиры. Доплата составит 1 млн рублей.

Самой выгодной будет покупка квартиры в Краснодаре: для приобретения среднестатистической двухкомнатной квартиры барнаульцам, продавшим свое жилье, придется доплатить всего 380 тыс. рублей. Возможно, именно по этой причине данное направление очень популярно среди жителей Алтайского края.

В Сочи двушка продается за 4,8 млн рублей. Для ее приобретения барнаульцам потребуется продать две квартиры и доплатить 60 тыс. рублей.

Как ранее замечали риэлторы, в последние годы поток уезжающих из Алтайского края вырос. Особенно остро эта тенденция проявилась в 2015-2016 годах, что спроектировалось и на рынок недвижимости региона. В частности, в Барнауле на продажу было выставлено большое количество квартир.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.