Стюардесса рассказала, почему нельзя заказывать в самолете чай и кофе

Aмeрикaнскaя стюaрдeссa Джaмилa Xaрдвик рaскрылa нoвoстнoму издaнию Inside Edition нeскoлькo гигиeничeскиx сeкрeтoв, о которых авиакомпании обычно умалчивают.  

Бортпроводница призналась, что ни она, ни ее коллеги никогда не пьют чай или кофе во время полета. По ее словам, согласно правилам, емкости для питьевой воды на борту лайнеров должны стерилизоваться всего четыре раза в год. «Однако на деле эти резервуары почти никогда не чистят, поэтому мы не пьем горячие напитки», — заявила Хардвик.

Девушка посоветовала всегда протирать антибактериальными салфетками откидные столики, потому что на них обычно больше всего микробов. Стюардесса также рекомендовала отнестись с осторожностью к подушкам и одеялам в самолете. По словам девушки, их стирают, но никто не знает, насколько хорошо.

Между тем, заслуженный пилот России Петр Марченко, комментируя рекомендации американской бортпроводницы, заявил «Москве 24″ , что в российских авиакомпаниях «дела с водой обстоят по-другому». 

«Привозят воду в контейнерах, она поступает из определенных баков уже очищенная, поэтому ничего страшного нет. У нас даже некипяченую воду можно пить. Я пролетал в качестве пилота 41 год и могу точно сказать, что уровень обслуживания поднялся», — сказал Марченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.