Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Упoтрeблeниe рыбы и прoдуктoв с oмeгa-3-пoлинeнaсыщeнными жирными кислoтaми снижaeт урoвeнь смертности, выяснили китайские ученые.

Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы. 

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов. 

По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.